A nutrição é uma área com perspectivas muito promissoras, devido ao apelo midiático, voltado para o resgate da alimentação saudável. Em busca de fidelização, os restaurantes estão cada vez mais preocupados em oferecer pratos equilibrados e cardápios variados; além disso, há solicitação de profissionais de nutrição na medicina, nas áreas de cardiologia e endocrinologia, em que a dieta tem um papel relevante no sucesso do tratamento, tornando o nutricionista um grande aliado dos médicos.

NUTRIÇÃO

navigate_next Duração: 4 Anos
navigate_next Carga Horária: 3500 horas
navigate_next Professor Responsável: Profa. Ms. Daniela Ferreira Correa
local_atm Investimento
R$ 589,00* - Valor mensal para pagamento antecipado
group Taxa Vestibular
Isento
Investimento
48 parcelas de R$ 620,00 com 50% de desconto na 1ª parcela

* Valores para Curitiba e Região Metropolitana

* Demais cidades consultar valores de mensalidade no seu Polo

* Reajuste do valor da mensalidade realizado anualmente conforme contrato de prestação de serviços educacionais

* 5% de desconto para pagamento antecipado, conforme estabelecido em calendário financeiro, válido a partir da 2ª parcela
Mercado de Trabalho
O nutricionista está apto a atuar na alimentação e nutrição, seja individual ou coletiva, e este é o principal foco da profissão. O nutricionista é o profissional responsável pela coordenação e orientação da produção de refeições em bares, restaurantes, cozinhas industriais e refeitórios.
Perfil Profissional
O nutricionista formado pelo UniBrasil terá uma grande capacidade de dedicação e entrega em sua atuação profissional, uma vez que faz parte da rotina do nutricionista estar sempre voltado ao bem-estar e à qualidade de vida dos outros.
Regulamentação
Portaria Nº 45/2019 de 01 de outubro de 2019.
Matriz Curricular
1º ANO
Comportamento Empreendedor
Saúde Coletiva
Demandas Contemporâneas
Bases Biológicas Integradas
Pesquisa e Produção Científica
Química e Bioquímica Básica 
Fisiologia Humana
Anatomia Humana
 
2º ANO
Farmacologia 
Patologia Geral
Microbiologia e Imunologia
Fitoterápicos e Nutracêuticos 
Bases Fisiológicas da Nutrição
Nutrição nos Ciclos de Vida
Técnica Dietética
Planejamento Nutricional e Avaliação
 
3º ANO
Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição
Higiene e Legislação Sanitária dos Alimentos
Terapia Nutricional I
Terapia Nutricional II
Distúrbios Sistêmicos do Metabolismo
Libras
Psicologia
Nutrição Esportiva e Qualidade de Vida
 
4º ANO
Estágio Supervisionado I - Nutrição Clínica Hospitalar 
Estágio Supervisionado II -  Nutrição Clínica Ambulatorial
Estágio Supervisionado III - Nutrição Social e Saúde Pública
Estágio Supervisionado IV - Administração de UAN
Formação Sociocultural e Ética
Trabalho de Conclusão de Curso
Polos
ARAUCÁRIA - PR Rua Suzana Suckow, 81 - Sala 2 - Centro
CEP: 83702-620 - Araucária/PR
location_on
CAMPO LARGO - PR Avenida Padre Natal Pigatto, 260 - Sala 3 - Vila Bancária
CEP: 83601-630 - Campo Largo/PR
location_on
CURITIBA (SEDE) - PR Rua Konrad Adenauer, 442 - Tarumã
CEP: 82821-020 - Curitiba/PR
location_on
CURITIBA CENTRO - PR Rua Marechal Deodoro, 60 - Centro
CEP: 80010-010 - Curitiba/PR
location_on
CURITIBA FAIVRE - PR Rua Doutor Faivre, 1330 - Centro
CEP: 80060-140 - Curitiba/PR
location_on
FAZENDA RIO GRANDE - PR Rua Jacarandá, 379 - Eucaliptos
CEP: 83820-001 - Fazenda Rio Grande/PR
location_on