A nutrição é uma área com perspectivas muito promissoras, devido ao apelo midiático, voltado para o resgate da alimentação saudável. Em busca de fidelização, os restaurantes estão cada vez mais preocupados em oferecer pratos equilibrados e cardápios variados; além disso, há solicitação de profissionais de nutrição na medicina, nas áreas de cardiologia e endocrinologia, em que a dieta tem um papel relevante no sucesso do tratamento, tornando o nutricionista um grande aliado dos médicos.

NUTRIÇÃO - MATUTINO

navigate_next Duração: 4 Anos
navigate_next Carga Horária: 3220 horas
navigate_next Professor Responsável: Profa. Ma. Edilcéia Domingues do Amaral Ravazzani
local_atm Investimento
R$ 1.285,48* - Valor mensal para pagamento antecipado
group Taxa Vestibular
Isento
Investimento
Valor da mensalidade: R$ 1.285,48*

* Valor para pagamento antecipado, conforme calendário financeiro do UniBrasil.

IMPORTANTE: Valor da mensalidade para o 1º período (2020). O valor da semestralidade é calculado levando-se em conta o valor dos créditos (disciplinas). Desta forma o valor para os demais semestres varia conforme o número de créditos escolhidos e de acordo com a matriz curricular de cada período.
Mercado de Trabalho
  • Área de Nutrição em Alimentação Coletiva
  • Área de Nutrição Clínica
  • Área de Nutrição em Esportes e Exercício Físico
  • Área de Nutrição em Saúde Coletiva
  • Área de Nutrição na Cadeia de Produção, na Indústria e no Comércio de Alimentos
  • Área de Nutrição no Ensino, na Pesquisa e na Extensão
Perfil Profissional
O curso de Nutrição do Unibrasil segue as Diretrizes Curriculares do curso de graduação em Nutrição:
  • Capacidade de manter-se atualizado;
  • Interesse pelo conhecimento anatômico e metabólico do ser humano;
  • Interesse em exercer papel como profissional da área de saúde na busca de uma sociedade mais digna;
  • Comprometimento com a solução de problemas alimentares da sociedade.
Regulamentação
Portaria Nº 821, de 30 de dezembro de 2014.
Matriz Curricular
1º PERÍODO
Atuação Profissional e Aspectos Éticos - PI
Microbiologia, Imunologia e Parasitologia
Bases Anatomofisiológicas
Bases Estruturais e Bioquímicas da Célula
Fundamentos Histogenéticos
 
2º PERÍODO
Nutrição Humana
Patologia e Bioquímica Aplicada a Nutrição
Metabolismo Celular e Absorção de Nutrientes
Técnica Dietética e Planejamento de Cardápio
Investigação para Resolução de Problemas
 
3º PERÍODO
Higiene e Microbiologia dos Alimentos 
Nutrição, Avaliação e Desenvolvimento Humano nos Ciclos da Vida
Planejamento Fisico Funcional de UANs e Sustentabilidade
Terapia Nutricional e Biodisponibilidade nos Ciclos da Vida
Tecnologia de Alimentos e Bromatologia
Questões Teóricas e Aplicadas de Ética e Política
 
4º PERÍODO
Anatomia e Fisiologia Aplicadas à Nutrição
Nutrição nas DCNT e Carenciais
Técnica Dietética Avançada e Fitoterapia
Gastronomia Funcional e Hospitalar
Comportamento Empreendedor
 
5º PERÍODO
Saúde Pública, Epidemiologia e Vigilância Nutricional
Terapia Nutricional nas Doenças do Trato Digestório
Gestão e Controle de Qualidade em UAN
Desenvolvimento de Produtos e Rotulagem Nutricional
Cidadania, Sociedade e Desafios Contemporâneos
 
6º PERÍODO
Educação Nutricional nos Ciclos da Vida
Nutrição no Paciente Crítico
Psicologia Aplicada a Nutrição
Componente Curricular Optativo
Interação droga nutriente e nutrigenômica
Nutrição na Atividade Física e no Esporte
Projeto de Pesquisa em Nutrição, Bioestatística e Bioética
 
7º PERÍODO
Estágio Supervisionado I
Assessoria, consultoria e marketing em nutirção
 
8º PERÍODO
Políticas Públicas e Avanços na Alimentação e Nutrição - PI
Estágio Supervisionado II
Campus
CURITIBA (SEDE) - PR Rua Konrad Adenauer, 442 - Tarumã
CEP: 82821-020 - Curitiba/PR
location_on
Edital
EditalCadastrado emPublicado emVisualizar
Edital de Vestibular - Presencial
Edital 52 - Vestibular Tradicional Atualizado 2020-105/11/2019 15:4305/11/2019open_in_browser
Edital 50 - Vestibular Agendado Atualizado 2020-105/11/2019 15:4105/11/2019open_in_browser